当前位置: 首页>>图片新闻>>正文
活力澳门代表团一行来校访问
2015-10-24 10:00

9月19日,活力澳门代表团一行来校访问。(欧阳苗 摄)

中央人民政府驻澳门特别行政区联络办公室经济部贸易处副部长陈星等代表团嘉宾出席座谈会。(欧阳苗 摄)

我校校长陈明人,副校长章德林、彭映梅出席座谈会。(欧阳苗 摄)

我校校长陈明人致欢迎辞。(欧阳苗 摄)

江中新闻网讯(记者 欧阳苗)9月19日,中央人民政府驻澳门特别行政区联络办公室经济部贸易处副部长陈星,中国—葡语国家经贸合作论坛(澳门)常设秘书处秘书长常和喜,澳门南光集团有限公司副总经理荣涛等21人组成的活力澳门代表团来校访问,在我校校长陈明人,副校长章德林、彭映梅的陪同下先后实地参观了中药标本馆、产学研结合成果展厅等地。

当日上午,代表团一行还前往江中药谷参观了中医圣贤雕塑群及“参灵草”生产车间。

细雨中的中医圣贤雕塑群,镌刻的杏林名家仿佛在诉说着岁月悠悠,明亮整洁的产学研结合成果展厅内记载着我校办学的璀璨历史……澳门活力代表团在一处处风景前驻足静听,在一件件展品前凝神细看,在历史和现代中感受着中医药文化的真实感、厚重感、沧桑感。

在行政楼多功能会议厅,校领导陈明人、章德林、彭映梅与代表团客人举行友好座谈。座谈会由章德林主持。

陈明人在致辞中代表全校师生对活力澳门代表团的各位嘉宾来校考察表示热烈的欢迎,并向来宾简要介绍我校的办学情况和近年来在人才培养、科学研究、社会服务、文化传承等方面取得的办学成就,并重点介绍了我校积极实施国际化战略取得的良好成效。

与会双方还共同观看了我校校情宣传片。党办、校办、岐黄政要江中体验中心、国际合作交流合作处、科研处等部门负责同志参加了上述活动。

代表团一行参观中医圣贤雕塑群。(刘燕玲 摄)

参观参灵草生产车间。(孙益权 摄)

参观中药标本馆。(刘燕玲 摄)

参观产学研结合成果展厅。(孙益权 摄)