当前位置: 首页>>新闻聚焦>>正文
韩国全罗南道副知事金甲燮一行访问岐黄国医外国政要江中体验中心
2017-04-26 09:11  

   4月26日上午,韩国全罗南道副知事金甲燮一行8人,在省外侨办巡视员吴建民陪同下,访问我校岐黄国医外国政要江中体验中心,体验中医药文化 。校长陈明人、副校长简晖接待并陪同参观体验。

  上午11时许,金甲燮一行首先抵达学校中药标本馆,讲解员介绍了我省部分道地药材的类别和药性,激发了金甲燮的兴趣,不时驻足在标本陈列柜前,仔细观察中药标本的形态,认真听着讲解员的介绍。在听完陈明人校长关于“药都”樟树的介绍后,金甲燮先生连连点头称赞。

下午,金甲燮一行抵达岐黄国医外国政要江中体验中心。体验中医脉诊和中医推拿,亲身感受传统中医药的神奇魅力,在体会中医药文化的古今传承中,细细品味和感受中医药的博大精深和蓬勃生命力。访问期间,代表团一行还品尝了中医特色养生膳食。

  学校党办、校办、国际交流合作处、岐黄国医外国政要江中体验中心负责人陪同参观考察。

关闭窗口
江西中医药大学党委宣传部©版权所有 技术支持:江中精诚工作室
地址:江西省南昌市湾里区兴湾大道818号 邮编:330004 电话:87118817